Kuliner


MASAKAN KHAS PERANCIS.


RATATOUILLE









Ratatouille ini membuat Anda mewajibkan untuk mencoba resep ini. Dan cocok untuk sajian makan malam di malam Natal bersama keluarga Anda tersayang.

 Bahan :
2 buah terung ungu, iris bulat setebal 1 1/2 cm
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, buang bijinya dan potong kotak
1 buah paprika kuning, buang bijinya dan potong kotak
1 buah zucchini, potong tebal 1 cm
200 gram tomat merah, buang biji dan cincang kasar
1 sendok teh mixed herbs
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan minyak zaitun, untuk olesan
2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
Cara membuat:
  1. Oles terung ungu dengan minyak zaitun.
  2. Panggang dua sisi sampai kecokelatan.
  3. Potong-potong terung empat bagian.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika kuning. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan terung ungu, zucchini, tomat merah, mixed herbs, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai matang. Sajikan.
PAIN DE SAUMON












Saat malam Natal hendaknya menghidangkan pain de saumon bersama keluarga. Sajian ala Prancis ini memang terasa lezat. Dan membuat semakin istimewa malam Natal Anda.


Bahan :
300 gram fillet ikan salmon, cincang kasar
5 butir telur
1 sendok teh air lemon
200 ml cooking cream
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris-iris
1 sendok makan mentega
100 ml cooking krim
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air


Cara membuat:
  1. Campur salmon, telur, air lemon, krim, garam, dan merica bubuk. Tuang dalam pinggan tahan panas loyang loaf yang sesuai.
  2. Letakkan dalam loyang yang ditambah sedikit air, Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  3. Saus: Tumis daun bawang dengan mentega sampai harum. Tambahkan air. Aduk sampai mendidih. Angkat.
  4. Tuang dalam blender, Tambahkan krim, air merica bubuk. sampai halus.
  5. Sajikan dengan sausnya.
VINCHYSSOISE












Hidangan Prancis dikenal dimana-mana. Selain lezat, masakannya berkelas. Bila ada yang belum pernah mencicipi masakan prancis. Cobalah Anda buat hidangan ini dirumah. Pasti buat Anda ketagihan.


Bahan :
50 gram mentega tawar
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris kasar
500 gram kentang, potong kotak-kotak
1.500 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml cooking cream
1/2 sendok teh peterseli cincang
1/2 sendok teh daun basil segar, cincang kasar
1/2 sendok teh daun mint, cincang
1/2 sendok teh oregano segar, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Masukkan kentang.  Aduk rata.
  2. Tuang kaldu. Masak sampai kentang lunak. Angkat.
  3. Blender sampai halus. Masak kembali. Tambahkan garam, merica bubuk, dan cooking krim sambil diaduk perlahan. Angkat.
  4. Masukkan peterseli, basil, mint, dan oregano. Aduk rata. Dinginkan.
LAMB AND CARROT CASSEROLE WITH BARLEY
















Coba lihatlah masakan khas Irlandia seperti Lamb and carrot casserole with barley ini. Membuat Anda tergoda, kan? Selamat mencoba.


Bahan :
500 gram daging kambing, direbus sebentar, buang airnya
1 sendok minyak goreng
2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong 1 1/2 cm
3 buah celery, potong 1 1/2 cm
3 sendok makan pearl barley, dicuci
300 ml air
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk hitam
1 sendok teh parsley, cincang
Cara membuat:
  1. Potong daging kambing kotak 2x2 cm. Rebus dengan 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Goreng daging sampai kecokelatan. Angkat.
  2. Campur daging, bawang bombay, wortel, celery, dan pearl barley. Aduk rata. Tuang air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang dalam pinggan tahan panas. Oven sambil ditutup alumunium voil suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
 
          
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Kuliner"

Posting Komentar